Cedric

Cedric ist vermittelt und hat ein schönes Zuhause gefunden!!

Cedric kam als Abgabetier zu uns, da sein Partner verstorben ist.
Er ist kastriert und wurde von uns gegen Milben behandelt. Er hat noch ein paar kahle Stellen, doch das Fell wird bald nachwachsen.
Bisher zeigt er sich sehr zurückhaltend.

Rasse Meerschweinchen
Geburtsdatum 01.03.2018
Im Tierheim seit 22.01.2021

Hinweise zur Pflege & artgerechten Haltung

Folgende Schutzgebühr fällt pro Meerschweinchen an:

unkastriertes Weibchen/Jungtier: 20€
kastriert: 30€

Kann das Tier direkt mitgenommen werden?

Die Tiere können in der Regel nicht direkt mitgenommen werden.
Zu einem separaten Termin werden wir die Tiere vorbeibringen um uns die Gegebenheiten vor Ort anzusehen.
Zudem können wir Ihnen vor Ort Tipps zur Vergesellschaftung geben.

Anforderungen

Meerschweinchen sind sehr gesellige und lauffreudige Tiere die Rund um die Uhr Auslauf brauchen.
Bitte beachten Sie, dass für zwei Meerschweinchen mindestens 2m² zur Verfügung stehen sollte.
Für jedes Weitere werden 0,7m² dazugerechnet. In kleinere Gehege vermitteln wir nicht!

Gehege Beispiele: Innenhaltung

Hier finden Sie ein paar Beispiele zur Inspiration für Ihr eigenes Gehege:

Meerschweinchen Gehege aus mehreren "SongMics"-Regalen:

Eigenbau für Meerschweinchen

Eigenbau aus Holz:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Artgerechte -Haltungsbeispiele!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Bauen und freuen uns schon auf Ihre Bilder!

Gehege Beispiele: Außenhaltung

Bei der Außenhaltung muss beachtet werden, dass die Tiere vor Beutegreifern geschützt sind.

Das heißt, dass das Gehege  Ein-und Ausbruchssicher gestaltet sein muss, sodass auch Nachts keine Gefahr droht.
Den Tieren muss auch Nachts ihre geforderte Mindestfläche zum Bewegen zur Verfügugng stehen und dürfen nicht in ein zu kleines Häusschen eingesperrt werden.
Die effizienteste Methode ist es, einen dünnmaschigen Draht einzugraben. Hier finden Sie alles was sie zur Absicherung Wissen müssen.

Meerschweinchen Außenhaltung:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Haltungsbeispiele für eine artgerechte Haltung!