Hallo liebes Tierheim-Team,

3,5 Wochen sind die beiden süßen Nasen jetzt bei uns zu Hause und erfreuen uns jeden Tag.
Sie werden immer zutraulicher ( vor allem Marshmallow genießt es unterm Kinn gestreichelt zu werden) und mampfen was das Zeug hält. Ihr Gewicht ist stabil und sie sind fit unterwegs

Heute hatten die beiden einen ganz besonderen und aufregenden Tag. Sie haben heute Zuwachs eines weiteren Weibchen bekommen.
Oreo war ja ganz außer sich, dass er plötzlich 2 Damen um sich hat.
Marshmallow fand das am Anfang nicht so prickelnd, aber hat sich gut arrangiert :) jetzt kann er sie auch Mal in Ruhe lassen :)

Hier ein paar Bilder von uns.
Von Herzen nochmal Danke und Grüße von uns.

Rasse Meerschweinchen
Kastriert -
Geburtsdatum 01.01.2019
Im Tierheim seit 17.05.2019

Hinweise zur Pflege & artgerechten Haltung

Folgende Schutzgebühr fällt pro Meerschweinchen an:

unkastriertes Weibchen/Jungtier: 20€
kastriert: 30€

Kann das Tier direkt mitgenommen werden?

Die Tiere können in der Regel nicht direkt mitgenommen werden.
Zu einem separaten Termin werden wir die Tiere vorbeibringen um uns die Gegebenheiten vor Ort anzusehen.
Zudem können wir Ihnen vor Ort Tipps zur Vergesellschaftung geben.

Anforderungen

Meerschweinchen sind sehr gesellige und lauffreudige Tiere die Rund um die Uhr Auslauf brauchen.
Bitte beachten Sie, dass für zwei Meerschweinchen mindestens 2m² zur Verfügung stehen sollte.
Für jedes Weitere werden 0,7m² dazugerechnet. In kleinere Gehege vermitteln wir nicht!

Gehege Beispiele: Innenhaltung

Hier finden Sie ein paar Beispiele zur Inspiration für Ihr eigenes Gehege:

Meerschweinchen Gehege aus mehreren "SongMics"-Regalen:

Eigenbau für Meerschweinchen

Eigenbau aus Holz:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Artgerechte -Haltungsbeispiele!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Bauen und freuen uns schon auf Ihre Bilder!

Gehege Beispiele: Außenhaltung

Bei der Außenhaltung muss beachtet werden, dass die Tiere vor Beutegreifern geschützt sind.

Das heißt, dass das Gehege  Ein-und Ausbruchssicher gestaltet sein muss, sodass auch Nachts keine Gefahr droht.
Den Tieren muss auch Nachts ihre geforderte Mindestfläche zum Bewegen zur Verfügugng stehen und dürfen nicht in ein zu kleines Häusschen eingesperrt werden.
Die effizienteste Methode ist es, einen dünnmaschigen Draht einzugraben. Hier finden Sie alles was sie zur Absicherung Wissen müssen.

Meerschweinchen Außenhaltung:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Haltungsbeispiele für eine artgerechte Haltung!

Was ist die Summe aus 4 und 7?