Puschel

Hallo liebes Tierheim Team,ich bin der Franzl, vorher wie ich bei euch im Tierheim saß war ich der Puschel.
Doch mein Frauchen hat mir einen anderen Namen gegeben, der passt viel besser zu mir.Da ich so viele franzeln um den Popo bekommen habe 😊
Ich fühle mich in meinem neuen Zuhause sehr wohl.
Richtiges Glück habe ich gehabt hierher zukommen.
Mit Maiglöckchen & Tilly verstehe ich mich prima. Und es gibt vier mal am Tag frisches Gemüse und Salat und leckeres Heu, denn ich bin noch im Wachstum und habe den ganzen Tag  Huuuunger 😉Wir Meerschweinchen und unser Frauchen wünschen dem ganzen Tierheim Team eine

Rasse Meerschweinchen
Geburtsdatum 13.04.2020
Im Tierheim seit 31.08.2020

Hinweise zur Pflege & artgerechten Haltung

Folgende Schutzgebühr fällt pro Meerschweinchen an:

unkastriertes Weibchen/Jungtier: 20€
kastriert: 30€

Kann das Tier direkt mitgenommen werden?

Die Tiere können in der Regel nicht direkt mitgenommen werden.
Zu einem separaten Termin werden wir die Tiere vorbeibringen um uns die Gegebenheiten vor Ort anzusehen.
Zudem können wir Ihnen vor Ort Tipps zur Vergesellschaftung geben.

Anforderungen

Meerschweinchen sind sehr gesellige und lauffreudige Tiere die Rund um die Uhr Auslauf brauchen.
Bitte beachten Sie, dass für zwei Meerschweinchen mindestens 2m² zur Verfügung stehen sollte.
Für jedes Weitere werden 0,7m² dazugerechnet. In kleinere Gehege vermitteln wir nicht!

Gehege Beispiele: Innenhaltung

Hier finden Sie ein paar Beispiele zur Inspiration für Ihr eigenes Gehege:

Meerschweinchen Gehege aus mehreren "SongMics"-Regalen:

Eigenbau für Meerschweinchen

Eigenbau aus Holz:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Artgerechte -Haltungsbeispiele!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Bauen und freuen uns schon auf Ihre Bilder!

Gehege Beispiele: Außenhaltung

Bei der Außenhaltung muss beachtet werden, dass die Tiere vor Beutegreifern geschützt sind.

Das heißt, dass das Gehege  Ein-und Ausbruchssicher gestaltet sein muss, sodass auch Nachts keine Gefahr droht.
Den Tieren muss auch Nachts ihre geforderte Mindestfläche zum Bewegen zur Verfügugng stehen und dürfen nicht in ein zu kleines Häusschen eingesperrt werden.
Die effizienteste Methode ist es, einen dünnmaschigen Draht einzugraben. Hier finden Sie alles was sie zur Absicherung Wissen müssen.

Meerschweinchen Außenhaltung:

Unter diesem Facebook Beitrag finden Sie noch mehr Haltungsbeispiele für eine artgerechte Haltung!

Bitte rechnen Sie 8 plus 3.